martedì 26 giugno 2012

Ciambella rustica

Ho visto fare questa ricetta nel programma di Benedetta Parodi e ho voluto subito provarla perchè mi sembrava veramente facilissima! L'unità di misura è il vasetto dello yogurt, quindi iniziamo mettendo in una ciotola 1 vasetto di yogurt bianco, 3  vasetti di farina bianca Molino Chiavazza, 3 uova, 1 vasetto di Grana Padano grattugiato, mezzo vasetto di olio extra-vergine di oliva, una bustina di lievito per torte salate, un vasetto di cubetti di prosciutto cotto. Impastate bene il tutto e mettete di una tortiera per ciambella precedentemente imburrata e spolverizzata con pane grattugiato. In forno caldo 180° per circa 40 minuti.
Se volete portare in tavola la ciambella, ricopritela con fette sottili di prosciutto crudo. Io ho preferito già affettarla perchè mi serviva per un aperitivo in piedi. Così ogni fetta è stata avvolta dal prosciutto crudo e poi messa in tavola. Delizioso.....



sabato 23 giugno 2012

Pizzette piccanti con la stracciatella

Attendevo l'occasione per fare le pizzette. Ricetta facile,veloce e di grande impatto sugli ospiti! Inizio così la collaborazione con Rizzoli. Ci vuole veramente poco: condite qualche cucchiaio di passata di pomodoro con sale,pepe e olio extra vergine di oliva. Tagliate a rettangoli la pasta sfoglia, è importante che la pasta sfoglia entri nel forno caldo quando è ancora molto fredda,quindi tenetela nel frigo fino all 'ultimo minuto. Su ogni rettangolo mettete mezzo cucchiaino di caffè di pomodoro condito,un pezzo di stracciatella (io la adoro,ma se volete usate semplice mozzarella) e un pezzetto di alici in salsa piccante rIzzoli. Subito in forno caldo a 220gradi per 10 minuti.Delizioso...

domenica 17 giugno 2012

Ziti all'amatriciana rivisitata

Oggi per pranzo ziti all'amatriciana rivisitata con Vinchef. In una padella antiaderente ho fatto imbiondire uno scalogno affettato fine in olio extra vergine di oliva, poi ho aggiunto pancetta affumicata a cubetti.
Dopo aver sgrassato la pancetta ho aggiunto mezzo bicchiere di Vinchef che ho lasciato evaporare a fiamma alta.Quindi pomodoro a pezzettoni, sale, pepe e poi ho lasciato cuocere.
Scolati glo ziti al dente li ho fatti saltare in padella con il zugo,una spolverata di Grana grattugiato e subito in tavola! Delizioso...

sabato 2 giugno 2012

Taralli semi integrali

Come vi dicevo,con Vinchef è arrivato anche un ricettario e subito la ricetta dei taralli mi ha incuriosito,ma ho voluto cambiarla un po'...ecco qui: ho preso 500g di farina semi integrale bio (e questo spiega perchè i taralli sono scuri) ho aggiunto due pizzichi di sale sale, due cucchiai abbondanti di olio extra vergone di oliva, 20cl di Vinchef e poi mezzo bicchiere di acqua tiepida. Ho impastato fino a formare una palla omogenea, che ho lasciato a riposare in una ciotola coperta da un canovaccio per circa 30 minuti. Ho quindi dato forma ai taralli. Io ho preparato dei tarallini piccoli, utilizzando salsicciotti di impasto lunghi circa 10cm. Una volta preparati, li ho fatti bollire in acqua salata pochi per volta togliendoli non appena venivano a galla e lasciandoli poi ad asciugare su un canovaccio.
Infine li ho cotti 40 minuti in forno caldo, ventilato,  a 200 gradi. Deliziosi...


Con questa ricetta partecipo al contest