Uso ancora una vecchia ricetta presa da un ricettario Bertolini di almeno 30 anni fa, perché il mondo cambia ma la torta di mele no!
Realizzarla è veramente facile, è il risultato è sempre garantito. Prendete 3 mele renette, sbucciatele e tagliatele a spicchi larghi un centimetro circa.
Sbattete in una ciotola 3 uova intere con 300 g di zucchero finché non sentirete più lo zucchero. Aggiungete quindi 250 g di burro Inalpi, 500g di farina 00 Molino Chiavazza, una bustina di lievito vanigliato per dolci e mescolate bene fino ad ottenere un impasto morbido. Prendete metà delle mele ed unitele all'impasto, e versatelo poi in una teglia. Io ho scelto una teglia in silicone rettangolare, perché non volevo le solite fette di torta ma dei "mattoncini" soffici e buonissimi! Posizionate le restanti fettine di mele una accanto all'altra in modo che siano per metà immerse nell'impasto. Infornate a 180° per 40 minuti e servite quando è fredda. Delizioso.....
Con questa ricetta partecipo al contest
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