sabato 10 novembre 2012

Polipo con le patate

Ok non è veloce...però è facile ed è il mio piatto preferito!Cuocere bene il polipo è veramente facile:mettete in una pentola alta abbondante acqua, sale, una carota, una cipolla, un gambo di sedano e, chiaramente, il polipo! Dal momento in cui l'acqua bolle calcolate un'ora di cottura per ogni chilo di polipo. Il mio polipo oggi pesa 770g,quindi ho calcolato 45/50minuti di cottura. Passato il tempo provate a forarlo con una forchetta, sentirete se la polpa è abbastanza morbida. Nel frattempo, a parte, lessate le patate. Appena togliete il polipo dall'acqua bollente vi consiglio di spellarlo. Basta strofinarlo tra le mani e la pelle viene via facilmente. Io poi con un coltello tolgo tutte le ventose. Lo taglio a pezzetti e lo unisco alle patate pelate e tagliate a tocchetti, condisco con olio evo, un trito di prezzemolo e sale Falksalt al rosmarino, che dà quel tocco in più. C'è chi aggiunge anche del limone...lasciate raffreddare il polipo in insalata di patate e servitelo a temperatura ambiente.Delizioso...

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