mercoledì 9 aprile 2014

Bignè di Grana Padano


Ho messo in funzione il Bimby per impastare questi sfiziosi bignè salati, ma potete tranquillamente procedere anche se non lo avete, impastando a mano con una piccola casseruola sul gas.
Fate bollire 250ml di acqua insieme a 100g di burro a tocchetti, e un pizzico di sale.
Abbassate la fiamma e unite 150g di farina 00 setacciata (attenzione a non creare grumi).
Lasciate intiepidire. Unite quindi al composto 3 uova intere, mescolando bene. Deve poi risultare bello liscio. Unite poi 100g di Grana Padano grattugiato e abbondante noce moscata grattugiata. Se amate il sac à poche, usatelo per distribuire l'impasto sulla placca del forno, ben distanziato. Io non lo amo affatto.... ho utilizzato due cucchiai! Hanno poi l'aspetto più rustico fatti così.
Metteteli quindi in forno a 190° per 15-20 minuti. Risulteranno molto soffici. Secondo me, sono perfetti serviti con l'aperitivo. Deliziosi!

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