martedì 25 giugno 2013

Facaccia con ricotta col Bimby

Mettere nel boccale 350 g di farina ( Io ho usato 200 g di farina "0" Molino Chiavazza e 150 g di Manitoba), 190 g di acqua tiepida e 30 g di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Impastare per 3 minuti.
Mettere l' impasto in un recipiente in ceramica coperto per circa 1 ora.
Impastare ancora per 1 minuto.
Oliare una telia da forno rotonda.
Dividere in due l'impasto e stenderlo su un piano infarinato e ottenere due dischi sottili.
Foderare la teglia con un disco.
Tagliate a pezzetti la ricotta ( 300 g ) e distribuirla sulla teglia e coprirla con l' altro disco di pasta.
Pizziccare la pasta in modo da ottenere dei piccoli fori.
Ricoprire il tutto con del sale grosso e spennellare con l'olio.
Mettere nel forno pre-riscaldato a 200 gradi e cuocere per circa 20 minuti.
Deliziosa...





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